Кардиотокография

Кардиотокография

Кардиотокография (КТГ) – это современная методика оценки состояния плода по характеру его сердцебиения. Проводится КТГ только в третьем триместре беременности, а точнее после 32-ой недели, поскольку только после этого срока появляется взаимосвязь между сокращениями сердца плода и его функциональным состоянием.
Кардитокография назначается с целью своевременной диагностики нарушений состояния плода, что позволяет врачу акушеру-гинекологу назначить правильное лечение, оценить его эффективность, при необходимости госпитализировать беременную в родильный дом, где по результатам КТГ, УЗИ и допплерометрии определяются оптимальные срок и метод родоразрешения.
В основе кардиотокографии лежит регистрация сердцебиения плода с помощью ультразвукового датчика. Изменения частоты сердечных сокращений плода во время исследования фиксируются в виде графика, который называется кардиотокограммой.
Для проведения исследования на живот беременной с помощью специальной ленты прикрепляют ультразвуковой датчик в точке наилучшей слышимости сердечных сокращений плода. Так как плод может лежать по-разному, то и датчик закрепляется у беременных в различных точках на передней брюшной стенке.
При двойне, в Нефертити одновременно устанавливаются два датчика, а не проводится последовательно исследование одного плода, а затем другого, что сокращает время исследования и не так утомляет маму!
Ультразвуковые волны, испускаемые датчиком абсолютно безопасны для мамы и будущего малыша. На поверхность датчика наносится специальный прозрачный гель, который улучшает контакт между датчиком и кожей передней брюшной стенки беременной и проведение ультразвуковых волн.
Во время записи кардиотокограммы – сердцебиения плода слышны невооруженным ухом, что позволяет медицинскому персоналу и будущей маме контролировать правильность проведения исследования. При изменении положения плода во время исследования и исчезновении характерного звука сердцебиения изменяется положение датчика и исследование продолжается.
КТГ исследования проводятся в лечебно-консультативной поликлинике “Нефертити” на Калинина 71 с возможностью записи и отслеживания показателей одновременно с двух плодов при многоплодной беременности, что значительно сокращает время диагностики и не так утомительно для будущей мамы.

Записаться на кардиотокогорафию  в клинику по ул. Калинина 71









    * Нажимая кнопку отправить, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

    0

    Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска